Для пациента

Суетность современного мира, многочасовая работа на ногах или сидячая у монитора компьютера приводят к заболеваниям вен, будь это только внешние признаки, не доставляющие физического дискомфорта или более серьёзные, вызванные варикозным расширением – они требуют внимания специалиста. Такими специалистами являются флеболог и хирург, специализирующийся на подобных заболеваниях.

В любом случае первичную консультацию проводит флеболог. Консультация флеболога совмещается с проведением УЗИ вен, что делает диагноз более точным, а значит и лечение будет назначено адекватное. Ведь отёчность и тяжесть в ногах может быть вызвана не только венозной недостаточностью, но и другими проблемами с организмом. В любом случае, необходимо проверить состояние вен и исключить или подтвердить проблему с ними.

Попасть на флебологический приём не сложно, а в группе риска находится очень много людей. В большинстве случаев - женщины. У них проблемы с венами происходят чаще из-за резкого набора веса во время беременности, при приёме противозачаточных гормональных средств, ходьбы в узких модельных туфлях на высоком каблуке. Обращение к флебологу поможет не только поддержать внешний вид ног, но и избежать перехода заболевания в острую или хроническую форму, или в стадию трофических язв.

Любые проблемы ног диагностирует флеболог, он же назначает адекватное проблеме лечение.