Сергеев Олег Геннадьевич

Сергеев Олег Геннадьевич

Врач сосудистый хирург
Кандидат медицинских наук

Закончил 1-й лечебный факультет ММА им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Проходил последипломное обучение и специализацию на кафедре Факультетской хирургии им Н.Н. Бурденко ММА им И.М. Сеченова и кафедре сердечно-сосудистой хирургии №1 ММА им И.М. Сеченова (на базе РНЦХ им Б.В. Петровского). В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию под руководством профессора А.В. Гавриленко. Работал на должности научного сотрудника отделения хирургии сосудов РНЦХ им Б.В. Петровского. В 2004 году начал трудовую деятельность по руководством Академика Ю.Л. Шевченко на должности ведущего научного сотрудника НИИ ГХ ММА им И.М. Сеченова. После реорганизации института в 2005г, работал на врачом-хирургом и сердечно-сосудистым хирургом в Центре грудной и сердечно-сосудистой хирургии им Святого Георгия НМХЦ им Н.И. Пирогова.

С 2009 года – заведующий отделением сосудистой хирургии НМХЦ им. Н.И.Пирогова. Врач высшей категории. Неоднократно проходил повышение квалификации, стажировку и специализацию в различных лечебных учреждениях Москвы и за рубежом. В том числе специализацию для работы на медицинском роботе Да Винчи при университете Страсбурга (Франция).

Выполняет весь спектр оперативные вмешательства на брюшном отделе аорты и магистральных артериях, и венах.

Область научных и практических интересов: хирургическое лечение заболеваний брахиоцефальных артерий, и профилактика инсульта ишемического инсульта; заболевания брюшной аорты и ее висцеральных ветвей; заболевания магистральных артерий верхних и нижних конечностей, хирургическое лечение заболеваний магистральных и периферических вен.

Автор более 60 научных работ, в том числе в иностранных изданиях, соавтор методических рекомендаций и монографий. Член Российского и Европейского общества сосудистых хирургов (РОАиСХ, ESVS). Активный участник всероссийских и международных форумов, семинаров и научно - практических конференций по проблемам сосудистой хирургии и флебологии.