Яшкин Максим Николаевич

Яшкин Максим Николаевич

тел: +7 (985) 457-31-86

e-mail: maxim.yashkin@doctor.com

Врач-хирург, флеболог
Кандидат медицинских наук

В 2010 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М.Кирова (ВМедА) по специальности «лечебное дело». С 2010 по 2012 годы обучался в клинической ординатуре на кафедре хирургии с курсами травматологии, ортопедии и хирургической эндокринологии Института усовершенствования врачей НМХЦ им. Н.И. Пирогова. С 2012 по 2015 годы обучался в аспирантуре на той же на кафедре под руководством проф. Ю.М. Стойко.

С 2013 года – врач-хирург отделения сосудистой хирургии НМХЦ имени Н.И.Пирогова. Имеет первичную специализацию и сертификат по ультразвуковой диагностике. Прошел обучение в Институте усовершенствования врачей НМХЦ им. Н.И.Пирогова по программе «Ультразвуковая диагностика».

Владеет различными методами диагностики и лечения заболеваний вен. Оперирующий хирург. Выполняет оперативные вмешательства на венах нижних конечностей, в том числе комбинированную флебэктомию, эндовенозную лазерную облитерацию, эндовенозную радиочастотную облитерацию, минифлебэктомию, стволовую склеротерапию, микропенную склеротерапию.

Область научных и практических интересов: хирургическое и эндоваскулярное лечение заболеваний вен нижних конечностей при варикозной болезни, посттромботической болезни, методы профилактики и лечения тромбозов глубоких вен.

Автор более 30 научных работ, в том числе в иностранных изданиях, соавтор методических рекомендаций. Член Российского и Европейского общества сосудистых хирургов (РОАиСХ, ESVS), Европейского Венозного Форума (EVF), Евро-Азиатской ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов. Активный участник всероссийских и международных форумов, семинаров и научно-практических конференций по проблемам флебологии.